Ученые утверждают, что по некоторым аспектам апельсиновый сок полезнее, чем сами апельсины
Диетологи обычно выступают за то, чтобы люди отдавали предпочтение в своём рационе натуральным фруктам, ягодам и овощам, а не сокам из них. Однако везде есть исключения, и в этом вопросе исключением является пастеризованный апельсиновый сок!
Несмотря на то что в процессе пастеризации данного напитка происходит снижение полезных веществ, зато усвояемость этих веществ повышается. В результате, из определенного объема пастеризованного сока человек получает больше полезных веществ, чем из равного объема апельсинов.
В то же время исследователи отмечают, что в соке отсутствует очень полезная для кишечника клетчатка, которая присутствует в плодах. Таким образом, чтобы достичь необходимого баланса полезных веществ, необходимо употреблять в пищу и сами апельсины, и соки из них.
© RCE.SU
Написать комментарий
RCE.SU рекомендует!
Поделиться
Свежие записи
- Видеокурсы по JAVA
- Наша компания займется созданием самого лучшего проекта – лендинг пейдж
- Как создать галерею Pixabay в Joomla
- Мы предлагаем создание сайтов с уникальной структурой и функционалом, разработанных под конкретные задачи клиента!
- Сайты для покупки-продажи недвижимости
- Enext.ua – копания по производству электротехнического оборудования
- Преимущества продвижения сайта в поисковых системах
- Анализ ключевых слов на новом уровне
- JOOMLA? Это как раз то, что вам было нужно!