Мар
3

Делаем коптильню своими руками

Автор Flashback    Рубрики Статьи и обзоры     Теги

Копчености украсят любой стол и порадуют своим бесподобным вкусом и запахом. Копчености можно подавать при первой и второй смене блюд, а также на десерт.
И что же можно коптить?- спросите Вы… Да абсолютно все, что Вам хочется: любой вид мяса, будь-то говядина, баранина, птица или свинина, все мясные изделия: сало, колбасы, сосиски и сардельки, морская и речная рыба, сырные изделия, овощи, грибы, орехи и даже фрукты. Но каждый продукт требует индивидуального подхода, нужно знать, сколько он готовится. Время копчения может варьироваться от 20 минут, до нескольких дней.
Кстати, если у вас нету возможности или просто времени на создание такой полезной вещи как коптильня, то сейчас коптильни горячего копчения можно купить по очень доступным ценам в интернете. А в магазине https://koptilok.net/ при покупке коптильни вы получите полезные подарки.
Существует горячее и холодное копчение. При холодном копчении обработка продукта дымом проходит при температуре 19- 25°С, на протяжении многих часов, в некоторых случаях и нескольких дней. Перед холодным копчение продукт предварительно засаливают. При горячем- обработка происходит при температуре 45- 120°С, на протяжении нескольких часов, пока продукт не будет полностью готов.
Приступаем к изготовлению коптильни.
1. Нам необходимо взять металлическую бочку или обрезок стальной трубы, который в длине составляет 1,2- 1,5 метров и в диаметре около 30 сантиметров.
2. Дно бочки необходимо удалить и края стенок загнуть таким образом, чтобы в итоге получился желоб.
3. Берем поддон и помещаем его в трубу. В дальнейшем на него будут насыпаться опилки.
4. Из кирпича нужно построить площадку, на которой будет разводиться огонь. Размером площадка должна быть примерно 50 сантиметров в длину, высоту и ширину. Устанавливаем бочонок на кирпичное основание. Заметим, что диаметр выбранной трубы или бочки не должен быть больше, чем размер очага.
5. На верх бочки кладем перекладину, на которую заранее надеваем крючки для подвешивания продуктов для копчения. Берем большую мешковину, складываем ее в несколько слоев и сверху накрываем ней бочку. Это делается для того, чтобы дым из бочки не выветривался, и таким образом можно будет регулировать доступ воздуха в бочку.
© RCE.SU

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>