Мар
5

Виды посудомоечных машин

Автор Flashback    Рубрики Статьи и обзоры     Теги

Люди каждый день посещают рестораны, кафе и бары. И каждый день на кухнях ресторанов готовится немалое число блюд. Чтобы все успевать, владельцы общественных заведений покупают разные виды техники: духовые шкафы, печи для пиццы, тестомесы. Но самое главное, гигиена во всех заведениях общепита должна быть на высоте. Ведь ни один посетитель не станет, есть из грязной посуды или пить из бокала, на котором есть след от губной помады. Поэтому посудомоечная машина незаменима на кухне, она справится с мытьем посуды лучше, чем человек. Чтобы уничтожить грязь и микробы, вода при мытье в машине сильно нагревается, а человек просто физически не сможет работать при таких условиях.

посудомоечная машина

Для заведения ресторанного типа вам понадобится профессиональный агрегат с высокой производительностью и большим сроком эксплуатации. Первое, на что обращают внимание, это количество посуды, которое очищается за определенное время. Посудомоечные машины бывают трех типов. Фронтальные агрегаты очень схожи с бытовыми по принципу действия, но они больше в размерах, гораздо мощнее и эффективнее. Загрузка посуды производится через дверцу. Неудобство в том, что мыть в них можно только тарелки. А для очистки стаканов и приборов придется приобретать дополнительные корзины. На нашем сайте вы найдете любые типы профессиональных посудомоечных машин

Купольные модели в этом отношении удобнее, поскольку предназначены для мытья любой посуды, включая кастрюли. Производительность этих устройств достаточно высокая. А для того, чтобы загрузить машину, нужно отодвинуть специальный купол. Но самую большую производительность имеют туннельные устройства. Здесь все просто: ставим посуду на движущийся конвейер, а на выходе получаем чистые тарелки и стаканы. Модель туннельного типа стоит приобретать для огромных ресторанов с большой посещаемостью. А в мини-кафе такая машина не оправдает вложенных в нее финансов. Еще одно преимущество – это непрерывный процесс, при котором кухонная утварь перемещается внутри машины, проходя все этапы мойки. Технология процесса мойки проста. Первый этап – в теплой воде с применением моющих средств смывается грязь. Второй – ополаскивание в горячей воде, смываются остаточные загрязнения и моющее средство. Заключительный этап – сушка воздухом. Третий этап есть не во всех моделях. Промышленные посудомоечные машины изготавливают из высококачественных материалов, что позволяет повысить их прочность и долговечность, а также качество возложенных на них функций.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>