Дек
22

Проектирование ресторана

Автор Flashback    Рубрики Статьи и обзоры     Теги

Когда у вас имеется помещение и вы захотели открыть в нём свой ресторан, то непременно понадобится техплан. Не всякое место будет пригодно для ресторанного бизнеса, так как оно должно соответствовать некоторым нормам и стандартам, а именно: пожарным, а также санитарным.профессиональное проектирование ресторана Главное требование по пожарной безопасности – это то, что у здания должна быть высота не менее трех метров, а также должно иметься достаточное для эвакуации количество входов и выходов. Ради таких вещей и создается техплан. Еще такой же план потребуется в случае перепланировки здания. Так как всегда нужно знать о том, где будет расположена кухня, гардероб, моечная и прочее-прочее. Как раз именно с техпланом надо будет ходить по докторам, если придёт пора заручиться их помощью.

В наши дни владельцы ресторанов хотят, чтобы зал с гостями был настолько большим, насколько это в принципе возможно. Даже во вред объемам кухни. Но это неосуществимо, ибо имеются специальные санитарные и строительные нормы, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Будет замечательно, если отношение площадей кухни и гостевого зала будут примерно один к одному. Так как кухня состоит из множества кладовых, уборочных, цехов и прочих отделов, а площадь обязана соответствовать необходимым нормам. К примеру, нельзя сделать комнаты, которые будут меньше пяти квадратных метров.

Впоследствии решения вопроса с помещением, возникает иная задача: где и у кого покупать оборудование и мебель на кухню. Подбор фирмы-изготовителя — это тоже важный момент. К счастью, в наше время труда не составит задача выбора фирмы. Отечественный производитель сейчас почти не уступает зарубежному.
© RCE.SU

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>