Мар
25

Улучшенная версия брюссельской капусты получила название «kalettes»

Автор Flashback    Рубрики Статьи и обзоры     Теги

Британцы усовершенствовали вкус брюссельской капусты, скрестив её с другим видом капусты — капустой кале. Усовершенствованная брюссельская капуста отличается мягким приятным вкусом, что выгодно отличает её от классического варианта. Кроме вкусовых качеств, изменились и технические свойства этого сельскохозяйственного растения. Капуста стала более выносливой и морозоустойчивой. Новый вид получил название – «kalettes».

Стоит отметить ещё один нюанс: если обычную брюссельскую капусту в основном варят, то «kalettes» дает кулинарам широкий простор для фантазии. Этот вид капусты можно не только варить, но и запекать, готовить на пару, жарить и даже есть сырой!
© RCE.SU

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>