Май
5

Покупка недвижимости в Болгарии и получение вида на жительство

Автор Flashback    Рубрики Статьи и обзоры     Теги

Получение вида на жительство в Болгарии (разрешения длительного пребывания или постоянного вида на жительство) иностранными гражданами может быть реализовано не более чем на 20 правовых основаниях. Одно из наиболее предпочтительных — является покупка недвижимости в Болгарии.

Болгария ВНЖ

Главное требование в этой правовой процедуры — лицо, которое обращается за видом за жительство должно иметь пенсионный возраст и получать пенсию. Пенсия физически будет получаться в Болгарии (где иностранный гражданин планирует проживать). В связи с этим, иностранные пенсионные законы в соответствующих странах полностью применимы. Например, иностранец, который ушел на пенсию в своей стране в возрасте 40 или 50 лет рассматривается как пенсионер на территории Болгарии и имеет полное право претендовать на получение вида на жительство.

Кстати, Болгария это одна из немногих европейских стран, где не действует виза в Шенген, однако с шенгенской визой можно посещать другие 26 стран, среди которых Германия, Франция, Швеция и прочие прекрасные страны.

Покупка недвижимости, на самом деле, не обязательное юридическое условие для получения ВНЖ (или разрешения на постоянное пребывание), но это стандартная практика, которая увеличивает шансы. Экономически обосновано, если иностранный пенсионер имеет финансовый источник, приобретает недвижимость, в этом случае он уже не будет обузой для болгарского государства, а в состоянии даже стимулировать экономику, делать инвестиции и платить налоги.

Технически, покупка недвижимости может иметь место и до подачи документов на ВНЖ. Для иностранца вполне возможно прибыть в Болгарию и купить недвижимость с визой типа С (туристическая виза), а затем вернуться в свою страну и обратиться за визой D. В Болгарии практически невозможно получить разрешение на длительное пребывание, если до этого не была получена виза D. Дети иностранцев – пенсионеров могут легко получить вид на жительство только на том основании, что их родители (или один из них) уже имеет это разрешение. Супруги лиц, которые получили ВНЖ, также имеют право использовать привилегию.
© RCE.SU

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>