Ноя
27

Кастрюля как высокотехнологичный прибор

Автор Flashback    Рубрики Статьи и обзоры     Теги

С развитием технологий многие вещи в человеческом быту преображаются. Телефоны теперь тонкие и без кнопок. Телевизоры большие и далеко не черно-белые. Развитие технологий не обошло стороной и кастрюли.saucepan
А ведь всего несколько веков назад в России не было кастрюль – люди использовали глиняные горшки, а также чугунные котелки. А вот уже в начале 18 века россияне стали использовать первые кастрюли. Сначала они были чугуна, а затем уже и железные с длинными ручками, которые породили за собой потом сотейники (ковши).
Если сейчас посмотреть на список доступных кастрюль и ковшей на странице http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/kastryuli.html, то можно убедиться что их делают весьма технологичными, так что вы точно сможете найти в магазине www.foxtrot.com.ua то, что вам нужно.
Но когда же произошел прорыв?
Уже в 19 веке стала производиться первая эмалированная посуда. Эмаль защищала привычные для того времени материалы (чугун и железо) от коррозии.
А в 20 веке, а именно в 1921 году во Франции была открыта нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь не ржавеет, а также дольше сохраняет тепло. Но и на этом все не остановилось.
Стали делать дно из слоев нескольких металлов, изобрели тефлоновое покрытие. Но что же будет дальше? Сейчас в обиход все больше входят скороварки, но это явно не тупик эволюции кастрюли – все покажет время.
© RCE.SU

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>