Авг
10

Фейхоа

Автор Flashback    Рубрики Статьи и обзоры     Теги

На дворе уже середина августа, пик жары. Но не за горами зима, холод, гиповитаминоз и эпидемия гриппа. Но есть один хороший фрукт, который сможет восполнить запас витамин, подарить вам заряд сил и бодрости, а также поднять иммунитет. Это фейхоа, фрукт чей сезон начинается с середины сентября и заканчивается уже в конце зимы, в феврале.

фейхоаТаким образом из-за своей доступности его можно будет есть как в первозданном виде, так и делать запасы на зиму в виде варенья, джема, компота, соков и прочих заготовок. А ведь кроме наличия всех необходимых витаминов и большого запаса йода фейхоа может похвастаться поразительным ананасно-клубничным вкусом и великолепным ароматом. Достаточно взять спелый плод, почистить его и порезать на кусочки. Можно добавить сахара, хотя мякоть спелого плода и так очень вкусная.

Дерево фейхоа было завезено Европейцами из Южной Америки. Так оно также используется не только в пищу, но и в качестве лекарства (внутрь: при авита- и гиповитаминозе, атеросклерозе, болезнях желудочно-кишечных трактов, пиелонефрите и прочих заболеваниях; наружно: он используется как противовоспалительное и при кожных заболеваниях), а также косметического средства. Например, вы при желании можете делать из него маски для сохранения естественной красоты.

Также фейхоа используется и в кулинарии. Он прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Лучше всего брать крупные виды рыб. Данным фруктом также можно фаршировать, для этого его измельчают. Или наоборот можно подавать его в виде гарнира к рыбе, добавив вареную брюссельскую капусту и морковь, не перемешивая, а в качестве соуса подойдет соус песто или жидкий мед.
© RCE.SU

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>