Ноя
18

Немного о МутноМейзе

Автор Flashback    Рубрики Статьи и обзоры     Теги

Здравствуйте. Сегодня я Вам расскажу об одной игре моего друга FBX. Игра называется МутноМейз, входящая в состав проекта МутноСофт, к которому я имею отношение. Не малую часть людей может удивить одно название игры и всего проекта.
Скриншоты (картинки кликабельны):
corovan_robbing2slowpoke_questХроносфераEnergy StationАццкая карта Hellfire.mmccorovan_robbing1Energy Station
Однажды одному человеку под ником Berserker пришла в голову идея сделать шуточную тему про несуществующий мод МутноМод для существующего платного аддона с очень плохой репутацией (его авторы нарушили все лицензионные соглашения, которые только можно было нарушить, ради 3.5 евро за копию неработающего на половине машин аддона) REKVIZIT к знаменитой игре «Герои Меча и Магии 3». Я помог Берсу, как мог. Все детали я не буду расписывать, ибо это очень долго, но кое-что скажу. Еще в самом начале темы появился никому неизвестный  участник с ником псех (именно с маленькой буквы, хотя он не обидится, если я дальше буду писать в большой буквы, чтобы было проще воспринимать читателю текст). У него была оригинальная аватарка (позже оказалось, что это участник группы «Король и Шут» по прозвищу Горшок), оригинальная подпись (что-то разноцветное про грибы, хотя, может быть, кому-то это покажется и совсем не оригинальным), а главное у него была очень манера общения и сразу сложилось впечатление как будто Псех знает о МутноМоде больше нас. Создавать же никакой мод Берсеркер не хотел, я же загорелся идеей.
В итоге появилось название для моего будущего мода, МутноМод (но истинный автор не одобрил эту идею, поэтому в итоге я решил назвать мод по-другому, но как не скажу), главный герой Псех (эпический герой, любящий грибы) и сам лейбл МутноСофт, да, совсем забыл для распаковки несуществующего мода Berserker сделал шуточный МутноАрхиватор, а это как бы МутноСофт.
В один прекрасный день FBX почему-то захотел сделать 2D игру с видом сверху, но не простую а берущую свое название и суть из двух вещей: Мутно (от МутноСофта) и Мейз (от игры МегаМейз). Но так как FBX не был художником и не был знаком с художниками, ему пришлось взять готовую графику, а откуда ему ее брать? Конечно, из МегаМейза, но все бы ничего, но графика в последнем была просто ужасной. Хотя со временем планируется ее заменить.
Псеху и здесь было отдано должное. В честь его здесь есть очень мощное, но редкое оружие. По легенде игры, в мире, в котором находится игрок, Псеху возведены сотни, а, может быть, и миллионы статуй. Оружие Бетонный Псех – это сжатая статуя Псеха, которая после столкновения с врагом становилась своих размеров.
Но какая современная игра может быть без игры вместе с другими людьми, в том числе онлайн? Хотя бы тут МутноМейз (также называемый MuddyMaze) ничем не уступает современным играм. В нем мы можем играть по локальной сети (один игрок – сервер, остальные – клиенты) и даже через сервер, арендуемый FBX за свой счет. Играть с другими людьми намного интересней чем самому с собой. Но точнее FBX арендует всего лишь виртуальный сервер.
Да, виртуальный сервер можно использовать не только для web-сайтов с нагрузкой, которую не выдерживают обычные виртуальные хостинги, но и для игровых серверов. Ведь это дешевле аренды целого сервера, но часто этого достаточно.
Также для общения и договора с другими игроками об времени сбора для игры был создан МутноКлиент. Он идет в одном архиве с игрой. В нем очень просто зарегистрироваться и после этого можно общаться через него и с помощью этих регистрационных данных играть он-лайн. Если же кто-то зайдет на какую-то карту, то в МутноКлиенте эта информация сразу же отобразится. Также MuddyClient сообщит вам, если есть более актуальная версия, чем у Вас.
Обилие оружия, магия, магазины! Это все должно быть в РПГ, но это есть даже и в MuddyMaze. Оружия так много, что для него не хватит всех клавиш от 1 до 0. И оно дополняется с каждой версией. Магия тоже на высоте. Вся она очень полезна в борьбе и с монстрами, обитающими в игре, и с другими игроками при игре он-лайн. Например, знаешь как увернуться от пуль? Заклинание Хроносфера тебе поможет!
Так как игра еще очень малоизвестна, игроков он-лайн  не много и они не всегда есть, но не беда. Недавно автор по просьбам трудящихся добавил в игру ботов. С этими быстрыми, безжалостными машинами для убийств Вам не будет скучно ;)
Может, быть игра не очень качественна, в ней ужасна графика и неудобный геймплей, но она сделана людьми для людей и с каждым днем совершенствуется, а играть интересно и увлекательно в нее даже сейчас.
На это всем, с вами был Флеш.
© Flashback, RCE.SU

Есть 1 комментарий. к “Немного о МутноМейзе”

  • FBX 18.11.2010 в 12:38

    Да, все примерно так и было. Только жаль не рассказано про часночный проект MEGAMAZE 3D, который тоже очень мутный, и вообще самый крутой в серии (только он не существует). Вобщем, на форум дф2 пришел некий ChASnock и на некротроллил во всех темах старенького подфорума MegaMaze. Потом туда все прибежали ворчать, потом туда случайно зашел я, и написал, как, по-моему, должна выглядеть структура игры, потом кто-то сделал парочку фейспальмов, а потом мне что-то в голову ударило, я создал тему «разработка мутноMaze» и начал разработку с корявенькой иконки будущей игры.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>