Фев
23

Гигабитный интернет доступен в Корее

Автор Flashback    Рубрики Новости     Теги

Правительство Ю. Кореи собирается до окончания следующего 2012ого года подключить все дома в стране к гиперскоростному Интернету, сообщает газета «Вести». В рамках теса власти Ю. Кореи уже подключили к сети с пропускным каналом более 1ого гигабита в районе 5ти тысяч домов. Стоимость подобного Интернета очень невысока и составляет меньше 30 тыс. вон в месяц, что эквивалентно 25 долларам.
«У домов в Ю. Корее сейчас более скоростной Интернет, чем у наших», — сказал президент США Барак Обама в январе, обращаясь с этим посланием к конгрессу Соединенный Штатов Америки. Теперь и Америка вступила в гонку за самым быстрым интернетом и на прошлой неделе президент США обнародовал гос. программу по расходу 18,7 миллиардов долларов на создание широкополосных сетей, сообщает газета The New York Times.
И издание подчеркивает, что теперь гигабитный Интернет еще и предлагают Гонконг с Японией. Подключать своим пользователям услуги высокоскоростного доступа к Сети собирается и Австралия к 2018 г. Пока в США такая услуга есть лишь в штате Теннеси по стоимости не менее 350 долларов в месяц, что больше корейских цен в 10 раз.
Развитие технологий не стоит на месте, поэтому обслуживание компьютеров с каждым днем становится все более и более актуальным.
© RCE.SU

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>