Фев
23

Аудитория игр в ЖЖ превысила 11 тысяч человек

Автор Flashback    Рубрики Новости     Теги

LJВсего через 2 недели после запуска тестирования нового развлекательного сервиса «Игры» на блогхостинге «ЖивойЖурнал» его аудитория превысила более одиннадцати тысяч человек.
LiveJournal.com (ЖивойЖурнал) запустил в эксплуатацию сервис «Игры» в начале этого месяца этого года, он в себя включает 7 проектов компании-разработчика i-Jet. Все их игры, которые представлены в игровом каталоге, функционируют по популярной за границей условно-бесплатной (shareware) модели, то есть основные функции в играх предоставляется пользователям абсолютно бесплатно, но за дополнительный функционал будет нужно платить.
По заверениям руководителя LJ-Russia Светланы Иванниковой, сегодня игровой сервис ориентирован, в первую очередь, на людей «некириллического» сегмента «Живого журнала», и они, кстати, составляют крупную часть аудитории нового сервиса.
«Администрация LiveJournal.com решила не ограничивать доступ к сервису для русскоязычных юзеров, но для них игры с полными возможностями запустят чуть позже, и тогда они будут», — рассказал руководитель.
Как сообщил PR-директор компании i-Jet Дмитрий Иванов, приоритет западным юзерам был отдан посему, что «некириллический» сегмент «ЖЖ» технически более хорошо подготовлен для запуска сервиса игр.
Невзирая на малую аудиторию нового сервиса, средний чек в LiveJournal.com уже серьезно выше, чем в европейских соц. сетях, отмечают представители i-Jet. По заверениям Иванова, европейские юзеры на иных сайтах в играх в соц. сетях тратят в среднем не меньше 10 евро в месяц. А каков размер среднего чека в «ЖивомЖурнале», Иванов не уточнил.
Игры в социальных сетях – хороший способ монетизации, но для сайтов с не такой обширной аудиторией подходят партнерские программы, которые предлагают возможность монетизировать трафик с определенной тематикой. Например, есть партнерки под софт, фильмы или специально под определенные праздники.
© RCE.SU

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>